Management

Aktuelles Management

Person Netzwerk Funktion Unterschrift Seit Bis
Präsident des Vorstandes Kollektivunterschrift zu zweien 03.02.2022
Mitglied des Vorstandes ohne Zeichnungsberechtigung 03.02.2022
Mitglied des Vorstandes Kollektivunterschrift zu zweien 03.02.2022
Mitglied des Vorstandes ohne Zeichnungsberechtigung 03.02.2022
Geschäftsführerin Kollektivunterschrift zu zweien mit dem Präsidenten 03.02.2022
Revisionsstelle 03.02.2022
Mitglied des Vorstandes ohne Zeichnungsberechtigung 03.02.2022
Stammdaten
Verein
31.01.2022
Letzte Änderung: 03.03.2022

Sitz

Sissach (BL)

Zweck

Der Verein GSL ist die Trägerorganisation des Projektes zur Regionalen Entwicklung (PRE) Genuss aus Stadt und Land. Sie bildet sich aus je einem Vertreter aller Teilprojekte des PRE GSL sowie zwei Vertretern der IG GSL. Entsprechend ist der Verein GSL zeichnungsberechtigt gegenüber Bund und Kantonen. Der Verein ist offen für weitere Betriebe und Organisationen, welche nicht Teil des PRE GSL sind. Mitglieder ausserhalb des PRE können dem Verein während der PRE-Laufzeit als Passivmitglieder beitreten und so von seinem Netzwerk und den Dienstleistungen profitieren. Nach der PRE-Laufzeit können diese Betriebe und Organisation wählen, ob sie eine aktive oder passive Mitgliedschaft wünschen. Der Verein ist ein Zusammenschluss verschiedenster Akteure aus der Produktion, Verarbeitung, Vermarktung und Sensibilisierung von und für Regionalprodukten der Region Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Durch die Diversität seiner Mitglieder besitzt der Verein eine grosse Bandbreite an Wissen und Erfahrung im Bereich der regionalen Lebensmittel und kann sich daher auf verschiedenen Ebenen zur Förderung der Regionalprodukte und der Wertschöpfung in diesem Sektor einsetzen und Synergien schaffen. Der Verein fokussiert seine Unterstützung auf kleinere und mittlere landwirtschaftliche und gewerbliche Betriebe im Bereich der Lebensmittelproduktion, Verarbeitung und Vermarktung. Der Verein unterstützt Betriebe und Organisationen, welche auf eine nachhaltige, saisonale und regionale Lebensmittelproduktion und -Vermarktung spezialisiert sind. Mindestvoraussetzung für landwirtschaftliche Betriebe ist die Erfüllung des Ökologischen Leistungsnachweises (gemäss SVV. 11b Buchst. A). Der Verein GSL kommuniziert und stärkt im Rahmen des PRE mit der Marke Genuss aus Stadt und Land die Qualität und Vielfalt der Regionalprodukte aus Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Der Verein GSL fördert damit den Absatz regionaler Produkte und kulinarischer Spezialitäten aus der genannten Region und sichert Wertschöpfung für die Region. Der Verein GSL stärkt das Bewusstsein für kulinarische Qualitätsprodukte aus Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Der Verein GSL sensibilisiert mit der Förderung regionaler Produkte die Konsumentinnen und Konsumenten für einen sorgsamen Umgang mit Nahrungsmitteln und der Wertschätzung unserer Lebensgrundlagen. Der Verein GSL unterstützt die Mitglieder in der Produktion, in der Verarbeitung, im Handel und in der Gastronomie mit einem charakteristischen und starken Kommunikationsmittel: Dem Auftritt unter Genuss aus Stadt und Land. Um den Vereinszweck zu erfüllen, kann der Verein Reglemente erlassen und eine Geschäftsstelle beauftragen. Mehr anzeigen

UID

CHE-362.260.126

CH-Nummer

CH-280.6.026.768-8

Handelsregisteramt

Kanton Basel-Landschaft

Handelsregisterauszug

Auskünfte
Lixt Betreibungsauszug

Betreibungsauszug

Prüfen Sie vor Vertragsabschluss den Betreibungsauszug Ihrer Interessenten.

Lixt Bonitätsauskunft

Bonitätsauskunft

Prüfen Sie die Zahlungsfähigkeit Ihrer Interessenten und Kunden.

Lixt Handelsregisterauszug

Handelsregisterauszug

Sehen Sie sich den aktuellen Auszug aus dem Handelsregister online an.

Publikationen

Publikationen

1 - 2 von 2

SHAB03.03.2022
|
Verein Genuss aus Stadt und Land

Mutation Verein Genuss aus Stadt und Land

Rubrik: Handelsregistereintragungen
Unterrubrik: Mutation
Grund: Domizil neu, Sitz neu

Verein Genuss aus Stadt und Land, in Sissach, CHE-362.260.126, Verein (SHAB Nr. 24 vom 03.02.2022, Publ. 1005396566).

Domizil neu:
Hauptstrasse 1, 4450 Sissach.

SHAB: 44 vom 03.03.2022
Tagesregister: 1161 vom 28.02.2022
Meldungsnummer: HR02-1005419159
Kantone: BL

SHAB03.02.2022
|
Verein Genuss aus Stadt und Land

Neueintragung Verein Genuss aus Stadt und Land

Rubrik: Handelsregistereintragungen
Unterrubrik: Neueintragung

Verein Genuss aus Stadt und Land, in Sissach, CHE-362.260.126, c/o Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, Ebenrainweg 27, 4450 Sissach, Verein (Neueintragung).

Statutendatum:
13.04.2021. 25.11.2021.

Zweck:
Der Verein GSL ist die Trägerorganisation des Projektes zur Regionalen Entwicklung (PRE) Genuss aus Stadt und Land. Sie bildet sich aus je einem Vertreter aller Teilprojekte des PRE GSL sowie zwei Vertretern der IG GSL. Entsprechend ist der Verein GSL zeichnungsberechtigt gegenüber Bund und Kantonen. Der Verein ist offen für weitere Betriebe und Organisationen, welche nicht Teil des PRE GSL sind. Mitglieder ausserhalb des PRE können dem Verein während der PRE-Laufzeit als Passivmitglieder beitreten und so von seinem Netzwerk und den Dienstleistungen profitieren. Nach der PRE-Laufzeit können diese Betriebe und Organisation wählen, ob sie eine aktive oder passive Mitgliedschaft wünschen. Der Verein ist ein Zusammenschluss verschiedenster Akteure aus der Produktion, Verarbeitung, Vermarktung und Sensibilisierung von und für Regionalprodukten der Region Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Durch die Diversität seiner Mitglieder besitzt der Verein eine grosse Bandbreite an Wissen und Erfahrung im Bereich der regionalen Lebensmittel und kann sich daher auf verschiedenen Ebenen zur Förderung der Regionalprodukte und der Wertschöpfung in diesem Sektor einsetzen und Synergien schaffen. Der Verein fokussiert seine Unterstützung auf kleinere und mittlere landwirtschaftliche und gewerbliche Betriebe im Bereich der Lebensmittelproduktion, Verarbeitung und Vermarktung. Der Verein unterstützt Betriebe und Organisationen, welche auf eine nachhaltige, saisonale und regionale Lebensmittelproduktion und -Vermarktung spezialisiert sind. Mindestvoraussetzung für landwirtschaftliche Betriebe ist die Erfüllung des Ökologischen Leistungsnachweises (gemäss SVV. 11b Buchst. A). Der Verein GSL kommuniziert und stärkt im Rahmen des PRE mit der Marke "Genuss aus Stadt und Land" die Qualität und Vielfalt der Regionalprodukte aus Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Der Verein GSL fördert damit den Absatz regionaler Produkte und kulinarischer Spezialitäten aus der genannten Region und sichert Wertschöpfung für die Region. Der Verein GSL stärkt das Bewusstsein für kulinarische Qualitätsprodukte aus Baselland, Basel-Stadt, dem Fricktal und dem Schwarzbubenland. Der Verein GSL sensibilisiert mit der Förderung regionaler Produkte die Konsumentinnen und Konsumenten für einen sorgsamen Umgang mit Nahrungsmitteln und der Wertschätzung unserer Lebensgrundlagen.

Der Verein GSL unterstützt die Mitglieder in der Produktion, in der Verarbeitung, im Handel und in der Gastronomie mit einem charakteristischen und starken Kommunikationsmittel:
Dem Auftritt unter "Genuss aus Stadt und Land". Um den Vereinszweck zu erfüllen, kann der Verein Reglemente erlassen und eine Geschäftsstelle beauftragen.

Mittel:
Mittel: Jahresbeiträge der Mitglieder, PRE-Finanzierung durch BLW und Kantone BL und BS, Unterstützungsbeiträge der Teilprojekte, Einkommen durch Vermarktungsaktivitäten der Geschäftsstelle, Gönner- und Sponsorenbeiträge, Stiftungsbeiträge.

Eingetragene Personen:
Strub, Marcel, von Läufelfingen, in Lupsingen, Präsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Schön, Christoph, von Neuheim, in Basel, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung; Schäfer, Felicia Anja Rita, von Sursee, in Basel, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Guthauser, Samuel Heinrich Franz, von Zeiningen, in Nenzlingen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung; Ott, Lukas, von Zürich, in Basel, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung; Gysin, Johanna Madeleine, von Lampenberg, in Olten, Geschäftsführerin, mit Kollektivunterschrift zu zweien mit dem Präsidenten; Duttweiler & Partner Wirtschaftsprüfung AG (CHE-113.952.407), in Liestal, Revisionsstelle.

Revision: Duttweiler & Partner Wirtschaftsprüfung AG

SHAB: 24 vom 03.02.2022
Tagesregister: 617 vom 31.01.2022
Meldungsnummer: HR01-1005396566
Kantone: BL

Unsere Produkte
Lixt Monitoring Lixt Monitoring

Monitoring

Sie suchen Informationen über Firmen, Management, Ausschreibungen und Marken? Jetzt kostenlos.
Lixt Inkasso Lixt Inkasso

Inkasso

Zahlen Ihre Kunden die Rechnungen nicht? Wir helfen Ihnen, dass Sie zu Ihrem Geld kommen.
Lixt Factoring Lixt Factoring

Factoring

Leiden Sie an langen Zahlungsfristen? Wir zahlen Ihre Kundenrechnungen innert 2 Tagen.
Lixt
Gratis

Lixt
Starter-Paket

Inklusive Zugriff auf alle Hintergrundinformationen, Marken und 2 Überwachungen.

Kostenlos anmelden