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membre signature collective à deux 02.03.2009

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Données de base
Fondation
Dernière modification: 11.06.2021
Radiation: 11.06.2021

Siège

Bern (BE)

But

Die Stiftung bezweckt als Institut die wissenschaftlich kulturhistorische Bearbeitung und Förderung der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur. Dabei soll der Begriff der "Brot- und Gebäckkunde" bzw. der "Brotkultur'' in erweiterter Form die gesamte Geschichte des Backens, beginnend bei der Herstellung des Mehles, des Brotes und Gebäcks jeder Art, die Gewerbegeschichte und den Schutz und die Pflege des damit in Zusammenhang stehenden Kulturgutes sowie des Brauchtums umfassen. Ferner wird die Förderung der wissenschaftlich historischen Forschung, die Gründung einer Bibliothek, die Veröffentlichung und Herausgabe von Publikationen, die Durchführung von Ausstellungen sowie die Zusammenarbeit mit Presse, Radio und Fernsehen bezweckt. Afficher plus

IDE

CHE-114.761.353

Numéro fédéral

CH-035.7.016.415-0

Registre du Commerce

Canton Berne

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Publications

Publications

1 - 8 sur 8

FOSC11.06.2021
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Radiation Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Radiation

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 68 vom 06.04.2017, Publ. 3449581). Die Stiftung ist gemäss Verfügung des Eidgenössischen Departements des Innern EDI vom 20.08.2020 aufgehoben. Die Stiftung wird gelöscht.

FOSC: 111 du 11.06.2021
Registre journalier: 9543 du 08.06.2021
Numéro de publication: HR03-1005214271
Cantons: BE

FOSC22.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Appel aux créanciers à la liquidation Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrique: Appels aux créanciers suite à une liquidation
Sous rubrique: Appel aux créanciers à la liquidation d'une fondation

Entreprise dissoute
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Dissolution par: Auf Antrag des Stiftungsrates

Date de la décision: 20.05.2019

Remarques juridiques
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Délai: 30 jour(s)
Fin du délai: 21.02.2020

Point de contact
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Remarques
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

FOSC: 14 du 22.01.2020
Publication multiple: FOSC - 20.01.2020, FOSC - 21.01.2020, FOSC - 22.01.2020
Numéro de publication: LS05-0000000963
Entité de publication: Manuel Frick
Cantons: BE
FOSC21.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Appel aux créanciers à la liquidation Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrique: Appels aux créanciers suite à une liquidation
Sous rubrique: Appel aux créanciers à la liquidation d'une fondation

Entreprise dissoute
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Dissolution par: Auf Antrag des Stiftungsrates

Date de la décision: 20.05.2019

Remarques juridiques
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Délai: 30 jour(s)
Fin du délai: 21.02.2020

Point de contact
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Remarques
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

FOSC: 13 du 21.01.2020
Publication multiple: FOSC - 20.01.2020, FOSC - 21.01.2020, FOSC - 22.01.2020
Numéro de publication: LS05-0000000959
Entité de publication: Manuel Frick
Cantons: BE
FOSC20.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Appel aux créanciers à la liquidation Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrique: Appels aux créanciers suite à une liquidation
Sous rubrique: Appel aux créanciers à la liquidation d'une fondation

Entreprise dissoute
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Dissolution par: Auf Antrag des Stiftungsrates

Date de la décision: 20.05.2019

Remarques juridiques
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Délai: 30 jour(s)
Fin du délai: 21.02.2020

Point de contact
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Remarques
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

FOSC: 12 du 20.01.2020
Publication multiple: FOSC - 20.01.2020, FOSC - 21.01.2020, FOSC - 22.01.2020
Numéro de publication: LS05-0000000953
Entité de publication: Manuel Frick
Cantons: BE
FOSC06.04.2017
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Raison: Registre du commerce (Mutation)

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 211 vom 30.10.2015, Publ. 2454485).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Rudin, Peter, von Basel und Oltingen, in Adligenswil, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Zimmerli, Markus, von Unterentfelden, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Kläy, Beat, von Bäriswil, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Bellwald, Werner Dr., von Basel und Blatten, in Naters, Präsident des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: in Blatten (Lötschen) (Blatten), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung]; Hürlimann, Werner, von Udligenswil, in Luzern, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung; Wellauer, Urs, von Thundorf, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Registre journalier no 5436 du 03.04.2017 / CHE-114.761.353 / 03449581

FOSC30.10.2015
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Raison: Registre du commerce (Mutation)

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 16 vom 26.01.2015, Publ. 1949919).

Urkundenänderung:
22.09.2015.

Registre journalier no 17719 du 27.10.2015 / CH03570164150 / 02454485

FOSC26.01.2015
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Raison: Registre du commerce (Mutation)
- Nouvelle raison sociale
- Personnes inscrites
- Nouvelle adresse
- Nouveau but

Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 41 vom 02.03.2009, S. 5, Publ. 4904662).

Urkundenänderung:
28.10.2014.

Name neu:
Stiftung Brotkultur Schweiz.

Domizil neu:
c/o Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, Seilerstrasse 9, 3011 Bern .

Zweck neu:
Die Stiftung bezweckt als Institut die wissenschaftlich kulturhistorische Bearbeitung und Förderung der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur. Dabei soll der Begriff der 'Brot- und Gebäckkunde' bzw. der 'Brotkultur'' in erweiterter Form die gesamte Geschichte des Backens, beginnend bei der Herstellung des Mehles, des Brotes und Gebäcks jeder Art, die Gewerbegeschichte und den Schutz und die Pflege des damit in Zusammenhang stehenden Kulturgutes sowie des Brauchtums umfassen. Ferner wird die Förderung der wissenschaftlich historischen Forschung, die Gründung einer Bibliothek, die Veröffentlichung und Herausgabe von Publikationen, die Durchführung von Ausstellungen sowie die Zusammenarbeit mit Presse, Radio und Fernsehen bezweckt.

Organisation neu:
[Streichung der Organisation von Amtes wegen, da nicht zum Eintragungstext gehörend.].

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
KMU Treuhand und Revisions AG (CHE-346.366.625), in Bern, Revisionsstelle [bisher: PME (Petites et Moyennes Entreprises) Fiduciaire et Révisions SA (CH-035.9.031.832-2)].

Registre journalier no 1185 du 21.01.2015 / CH03570164150 / 01949919

FOSC02.03.2009
|
Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde

Grund: Handelsregister (Mutationen)
- Eingetragene Personen

Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde, in Bern, CH-035.7.016.415-0, Stiftung (SHAB Nr. 180 vom 16.09.1999, S. 6372).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Speck, Christian, von Oberkulm, in Oberkulm, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Nanzer, Renaldo, von Brig-Glis, in Bern, Sekretär (Nichtmitglied), mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Rudin, Peter, von Basel und Oltingen, in Adligenswil, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Tscherrig, Markus, von Zwischbergen, in Bern, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Kläy, Beat, von Bäriswil, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Müller, Brigitte, von Boltigen, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Bellwald, Werner Dr., von Blatten und Basel, in Blatten (Lötschen), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Hächler, Max, von Seengen, in Seengen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Imseng, Lukas, von Saas Fee, in Saas Fee, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Käser, Max, von Oberflachs, in Gränichen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Wick, Paul, von Zuzwil SG, in Benken SG, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Zai, Peter, von Luzern, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Zimmerli, Markus, von Unterentfelden, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; PME (Petites et Moyennes Entreprises) Fiduciaire et Révisions SA (CH-035.9.031.832-2), in Bern, Revisionsstelle.

Tagebuch Nr. 2361 vom 24.02.2009
(04904662/CH03570164150)

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