Direction

Direction actuelle

Personne Réseau Fonction Mode de signature Depuis à
Mitglied des Vorstandes Vizepräsidentin signature individuelle 04.04.2023
membre du comité signature collective à 2 04.04.2023
Mitglied des Vorstandes Präsident Geschäftsführer signature individuelle 04.04.2023
Données de base
Association
30.03.2023
Dernière modification: 04.04.2023

Siège

Wünnewil-Flamatt (FR)

But

Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige sowie mildtätige Zwecke. Die Förderung der regenerativen und ressourcenschonenden Landwirtschaft sowie die Förderung von Kooperationen zwischen Erzeugern, Vereinsmitgliedern und Endverbrauchern sowie die Sensibilisierung der Endverbraucher im Hinblick auf die diversen Produktionsarten von Lebensmitteln. Der Verein fördert im Rahmen seiner Aktivitäten einen sanften Tourismus. Zweck hierbei ist es das Verständnis der Erzeuger in der Landwirtschaft, bezüglich der Anbauweise und Einsatz von Hilfsmitteln sowie dem Abnehmer der jeweiligen Lebensmittel zu fördern. Ziel des Vereins ist es, den Erzeugern von Lebensmitteln die regenerative Erzeugungsart nahe zu bringen und diese Möglichkeiten zu demonstrieren. Der Verein bietet hierzu praktische Anleitung und fördert Kurse zum Thema über freie Schulungen durch unabhängige Anbieter. Überlieferte, regionale Rezepte zur Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Techniken zur Herstellung sollen bewusst gefördert und erhalten werden. Es ist erklärtes Ziel, in einer Kooperation landwirtschaftliche Produkte und Überproduktionen weiterer Erzeuger gemeinschaftlich in einem freien Markt anzubieten und somit der Vernichtung zu entziehen. Ein möglicher Gewinn wird nach Abzug der Vereins-Kosten an die jeweiligen Erzeuger zu 100% weitergegeben. Zweck des Vereins ist es, regenerative Techniken zur Erzeugung von Lebensmitteln zu fördern und testen; ebenso Techniken, die ein autarkes Leben gewährleisen. (Beispiel: Einsatz von Grauwasser, Photovoltaik und Solar-Thermie, Windkraft usw.). Alternative Anbauweisen und Techniken wie Permakultur, Hydrokultur, weiterverarbeitende Techniken wie Fermentieren, Trocknen, Einkochen usw. Ziel des Vereins hierbei ist es praktisch für jeden Interessierten zu demonstrieren, dass fast jeder ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur leben kann, ohne auf modernen Komfort verzichten zu müssen. Der Verein wird hierzu Kurse und Demonstrationen anbieten sowie Kooperationen mit Herstellern und Wissenschaft suchen. Der Verein bietet die Möglichkeit, hinsichtlich der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, im Rahmen von praktischen Kursen diese Themen an Interessierte weiterzugeben. Einnahmen aus diesen Aktivitäten fliessen abzüglich der Vereinskosten, ausschliesslich in die Vereinskasse. Der Verein unterstützt interessierte Einzelpersonen, Personen-Gruppen und Vereine sowie wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien, Kinder und Jugendliche bei der Teilnahme an unseren Angeboten zu reduzierten Preisen, gegebenenfalls kostenlos. Diese beinhaltet neben Verpflegungs- und Reisekosten, auch Ausrüstungs- und Materialkosten. Die dafür benötigten Gelder finanzieren wir aus Spenden und staatlichen Förderungen. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemässe Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten weder Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins noch im Falle seiner Auflösung sonstige Vermögensvorteile. Im Übrigen darf keine Person durch Ausgaben, die dem Zwecke des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismässig hohe Vergütungen begünstigt werden. Mittels der Möglichkeiten des Vereins und gestützt auf diese Satzung, wollen wir gezielt das Verständnis für die Natur und die Wertschätzung gegenüber alten Verfahren, natürlich produzierter Lebensmittel vermitteln. Ziel hierbei ist es, das Selbstbewusstsein und die Selbständigkeit von Teilnehmern, Kindern und Jugendlichen zu fördern, so dass diese in die Lage versetzt sind, sich «Selbst zu versorgen», sofern das heutige System nicht mehr funktioniert. Mit diesem Engagement verfolgt der Verein auch pädagogische Ziele. In Zukunft möchte der Verein, interessierten Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen die Möglichkeit bieten, während Ferienaufenthalten, Kindern und Jugendlichen die Ziele des Vereins zu vermitteln. Unser Angebot entlastet besonders sozial schwächere und wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien. Dies erreichen wir durch die Betreuung und Förderung der Kinder und Jugendlichen sowie einer Massnahmenfinanzierung über den Verein, welche der wirtschaftlichen Situation der jeweiligen Familien entspricht. Afficher plus

IDE

CHE-224.101.213

Numéro fédéral

CH-217.3.583.926-5

Registre du Commerce

Canton Fribourg

Extrait du registre du commerce

Voisinage

Entreprises du voisinage

0 entreprise avec le même domicile: Steinackerstrasse 23, 3184 Wünnewil

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Publications

Publications

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FOSC04.04.2023
|
ARCHE SIZILIANA

Nouvelle inscription ARCHE SIZILIANA

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Nouvelle inscription

ARCHE SIZILIANA, in Wünnewil-Flamatt, Steinackerstrasse 23, 3184 Wünnewil, CHE-224.101.213. Neuer Verein.

Statuten vom:
13.02.2023.

Zweck:
Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige sowie mildtätige Zwecke. Die Förderung der "regenerativen" und "ressourcenschonenden" Landwirtschaft sowie die Förderung von Kooperationen zwischen Erzeugern, Vereinsmitgliedern und Endverbrauchern sowie die Sensibilisierung der Endverbraucher im Hinblick auf die diversen Produktionsarten von Lebensmitteln. Der Verein fördert im Rahmen seiner Aktivitäten einen "sanften" Tourismus. Zweck hierbei ist es das Verständnis der Erzeuger in der Landwirtschaft, bezüglich der Anbauweise und Einsatz von Hilfsmitteln sowie dem Abnehmer der jeweiligen Lebensmittel zu fördern. Ziel des Vereins ist es, den Erzeugern von Lebensmitteln die regenerative Erzeugungsart nahe zu bringen und diese Möglichkeiten zu demonstrieren. Der Verein bietet hierzu praktische Anleitung und fördert Kurse zum Thema über "freie Schulungen" durch unabhängige Anbieter. Überlieferte, regionale Rezepte zur Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Techniken zur Herstellung sollen bewusst gefördert und erhalten werden. Es ist erklärtes Ziel, in einer Kooperation landwirtschaftliche Produkte und Überproduktionen weiterer Erzeuger "gemeinschaftlich" in einem freien Markt anzubieten und somit der Vernichtung zu entziehen. Ein möglicher Gewinn wird nach Abzug der Vereins-Kosten an die jeweiligen Erzeuger zu 100% weitergegeben. Zweck des Vereins ist es, regenerative Techniken zur Erzeugung von Lebensmitteln zu fördern und testen; ebenso Techniken, die ein autarkes Leben gewährleisen. (Beispiel: Einsatz von Grauwasser, Photovoltaik und Solar-Thermie, Windkraft usw.). Alternative Anbauweisen und Techniken wie Permakultur, Hydrokultur, weiterverarbeitende Techniken wie Fermentieren, Trocknen, Einkochen usw. Ziel des Vereins hierbei ist es "praktisch" für jeden Interessierten zu demonstrieren, dass fast "jeder" ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur leben kann, ohne auf modernen Komfort verzichten zu müssen. Der Verein wird hierzu Kurse und Demonstrationen anbieten sowie Kooperationen mit Herstellern und Wissenschaft suchen. Der Verein bietet die Möglichkeit, hinsichtlich der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, im Rahmen von praktischen Kursen diese Themen an Interessierte weiterzugeben. Einnahmen aus diesen Aktivitäten fliessen abzüglich der Vereinskosten, ausschliesslich in die Vereinskasse. Der Verein unterstützt interessierte Einzelpersonen, Personen-Gruppen und Vereine sowie wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien, Kinder und Jugendliche bei der Teilnahme an unseren Angeboten zu reduzierten Preisen, gegebenenfalls kostenlos. Diese beinhaltet neben Verpflegungs- und Reisekosten, auch Ausrüstungs- und Materialkosten. Die dafür benötigten Gelder finanzieren wir aus Spenden und staatlichen Förderungen. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemässe Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten weder Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins noch im Falle seiner Auflösung sonstige Vermögensvorteile. Im Übrigen darf keine Person durch Ausgaben, die dem Zwecke des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismässig hohe Vergütungen begünstigt werden. Mittels der Möglichkeiten des Vereins und gestützt auf diese Satzung, wollen wir gezielt das Verständnis für die Natur und die Wertschätzung gegenüber alten Verfahren, natürlich produzierter Lebensmittel vermitteln. Ziel hierbei ist es, das Selbstbewusstsein und die Selbständigkeit von Teilnehmern, Kindern und Jugendlichen zu fördern, so dass diese in die Lage versetzt sind, sich «Selbst zu versorgen», sofern das heutige System nicht mehr funktioniert. Mit diesem Engagement verfolgt der Verein auch pädagogische Ziele. In Zukunft möchte der Verein, interessierten Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen die Möglichkeit bieten, während Ferienaufenthalten, Kindern und Jugendlichen die Ziele des Vereins zu vermitteln. Unser Angebot entlastet besonders sozial schwächere und wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien. Dies erreichen wir durch die Betreuung und Förderung der Kinder und Jugendlichen sowie einer Massnahmenfinanzierung über den Verein, welche der wirtschaftlichen Situation der jeweiligen Familien entspricht.

Mittel:
Freiwillige Zuwendungen (z.B. Schenkungen, Spenden, Legate), Mitgliederbeiträge, Beiträge und allfällige Subventionen von anderen Organisationen sowie ausserordentliche Erträge (Erlös aus allfälligen Veranstaltungen, Kapitalerträge).

Eingetragene Personen:
Froidevaux Andreas Hans Leonhard, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Präsident, Geschäftsführer, Einzelunterschrift; Froidevaux Sandra Christine, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Vizepräsidentin, Einzelunterschrift; Amann Patrick Pascal, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Kollektivunterschrift zu zweien.

FOSC: 66 du 04.04.2023
Registre journalier: 2275 du 30.03.2023
Numéro de publication: HR01-1005716592
Cantons: FR

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